Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4
Preparación: 20 min.
Cocción: 1 h. 19 min.
Ingredientes:
300 g Carne picada de ternera
1 diente/s de ajo
1 unidad/es cebolla
50 cl Cebolla
5 cl Aceite de oliva
500 g Tomates pelados y escurridos (en lata)
10 g Orégano
50 g Harina
50 g Mantequilla
50 cl Leche semidesnatada
1 pizca de nuez moscada
1 Pasta de láminas de lasaña, precocinadas
100 g Queso gruyere rallado

LasañaPlatos principales

Preparación:

  1. Pelar la cebolla y el ajo y ponerlos en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade; a continuación, mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Sustituir la cuchilla por el mezclador, añadir el aceite e iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 5 min. Añadir la carne, los tomates y el orégano.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  3. Añadir la carne, los tomates y el orégano. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa de cocción lenta P2 a 90 ºC durante 35 min. Poner la salsa a un lado y limpiar el robot de cocina.

    Cocción lenta P2

    90ºC

    35 min.

  4. Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6). Poner la harina, la leche y la nuez moscada en el robot de cocina equipado con la batidora. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar a velocidad 7 durante 1 min.

    Batidora

    Velocidad:7

    1 min.

  5. Añadir la mantequilla e iniciar el programa de salsa a 90 ºC a velocidad 4 durante 8 min.

    Salsas

    Velocidad:4

    8 min.

  6. Untar con aceite una bandeja de horno y verter un poco de la salsa de tomate. Cubrir con las láminas de pasta de lasaña, añadir un poco de salsa de tomate, bechamel y gruyere. Repetir este paso hasta que todos los ingredientes se hayan acabado, finalizando con el queso gruyere.
  7. Asar en el horno durante 25 - 30 min.

    30 min.

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