Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 1 - 2
Preparación:
Cocción: 1 h. 30 min.
Ingredientes:
500 g Carne de ternera para guisar
1/2 unidad/es Pimiento verde
1/2 unidad/es Pimiento rojo
1 unidad/es Tomate maduro (no muy grande)
500 ml Cerveza (en este caso, de doble malta tostada)
1/2 unidad/es Cebolla
1 hoja/s Laurel
2 cucharada/s sopera Aceite de oliva
2 unidad/es Patatas (no muy grandes)
1 unidad/es Zanahoria
1 pizca Sal (cantidad al gusto)
1 pizca Pimienta

Ternera Guisada con CervezaPlatos principales

Preparación:

  1. Ponemos en el bol el aceite y lo calentamos, sin utilizar ningún accesorio ni velocidad, programamos 130º, 3 minutos.

    130ºC

    3 min.

  2. Equipamos el robot con el mezclador y añadimos la carne en trozos de bocado. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    7 min.

  3. Picamos los pimientos y la cebolla. Añadimos al bol y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  4. Sobre el bol, rallamos el tomate y aprovechamos sólo la pulpa, añadimos el laurel y condimentamos al gusto con sal y pimienta. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    7 min.

  5. Vertemos la cerveza, he utilizado Voll Damm de doble malta porque nos gusta el sabor, pero se puede hacer con otro tipo. Programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    3 min.

  6. Colocamos el tapón en la tapadera y lo ponemos en la posición de máxima salida de vapor. Programamos cocción lenta P2, 95º, 45 minutos. Finalizado el tiempo, comprobamos que la carne esté tierna, y si no lo está, pondremos unos minutos más. Puede llevarnos hasta los 60 minutos, dependiendo de cómo sea la carne y de si hemos cortado los trozos muy grandes.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    95ºC

    45 min.

  7. Pelamos y troceamos la zanahoria y las patatas. En trozos no muy grandes, así se nos cocerá antes. Añadimos al bol y si fuera necesario, verteríamos un poco más de líquido que puede ser agua o cerveza. Programamos cocción lenta P2, 95º, 20 minutos aprox.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    95ºC

    20 min.

  8. Probamos de sabor por si hay que rectificar algún condimento y servimos.

Consejo:

Podemos prescindir de poner las patatas para rebajar las calorías del guiso. - Como todos los guisos, estará mejor al día siguiente, con lo cual, podemos prepararlo de un día para otro.

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