Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 29 min.
Ingredientes:
450 g boniatos pelados y cortados
700 ml agua
1 cucharadita/s vainilla
3 cucharada/s sopera cacao puro sin azúcar
1 cucharada/s sopera café o licor
1 cucharada/s sopera leche o nata
2 cucharada/s sopera sirope de arce o azúcar moreno
200 kg nata para montar o merengue
3 cucharada/s sopera azúcar glass

Mousse de chocolate y boniatosPostres

Preparación:

  1. Lo primero es cocer el boniato. Ponemos los boniatos en el cestillo y el agua en el bol. programamos Steam P1 durante 25 minutos.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    Velocidad:12

    Predeterminado

    25 min.

  2. Desechamos el agua, ponemos la cuchilla de amasar picar y agregamos los boniatos , la cucharada de nata o leche, el cacao, la vainilla, café o licor, sirope o azúcar a gusto ( como el boniato es dulce yo puse 2 cucharadas, pero eso va en gusto). Trituramos a vel 7 durante 2 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    2 min.

  3. Montamos la nata, con la nata bien fría y accesorios limpios y secos. Ponemos el accesorio batidor a vel 7 unos 2 minutos aprox. y sin tapón. Cuando pasen 20 seg. vamos agregando el azúcar glass por el bocal. A partir del minuto y medio vamos mirando para que no se corte.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    2 min.

Consejo:

El azúcar va a gusto. Se pueden agregar dátiles..le da mayor consistencia y sabor.

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