Guiso “mar y tierra”
Autor: Elena Martin
Ingredientes: 4 diente/s ajo (para el caldo), 1 pizca azafrán (para el caldo), 6 unidad/es ramitas de perejil fresco, solo las hojas (para el caldo), 200 g caldo de pescado (para el caldo), 3 cucharada/s sopera aceite de oliva virgen extra (para el fumet de marisco), 250 g gambas arroceras (para el fumet de marisco), 1 unidad/es carabinero (opcional) (para el fumet de marisco), 400 g agua (para el fumet de marisco), 100 g pimiento rojo en trozos (para el sofrito), 100 g pimiento verde en trozos (para el sofrito), 100 g cebolla en trozos (para el sofrito), 2 diente/s ajo (para el sofrito), 200 g tomate entero pelado natura o en conserva (para el sofrito), 4 cucharada/s sopera aceite de oliva virgen extra (para el sofrito), 2 unidad/es tarros de garbanzos cocidos lavados y escurridos, unos 800 gr (para el sofrito), 1 unidad/es cayena (opcional) (para el sofrito).