Rigatone con ragú de ternera, crema de pesto y teja de parmesano
Autor: Jordi Cruz
Ingredientes: 100 g Aceite de oliva virgen extra, 60 g Queso grana o parmesano rallado, 50 g Piñones, 25 g Hojas de albahaca, 1 cucharadita/s Ajo (al gusto), 1 pizca Sal, 1 pizca Pimienta, 200 g Carne de buey o ternera (tapa o lomo), 190 g Carne de cerdo picada, 150 g Panceta fresca, 1 unidad/es Zanahoria pequeña, 0.5 unidad/es Tallo de apio, 1 unidad/es Cebolla, 4 unidad/es Tomates maduros grandes rallados, 4 cucharadita/s Aceite de oliva arbequina, 100 ml Leche entera, 100 ml Vino tinto, 1 cucharadita/s Cucharada de mantequilla, 1 pizca Tomillo fresco (opcional), 1 hoja/s Hoja de laurel, 100 g Queso parmesano.