Recetas Club Cocina / Salsas / Recetas básicas

Autor:
Silvia G. Fernández

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 45 min.
Ingredientes:
250 g manzana verde
1/2 unidad/es cebolla
25 g pasas sultanas
60 ml vinagre de manzana
60 ml agua
60 g azúcar moreno
1 pizca jengibre
1 pizca canela
1 pizca cardamomo blanco
1 pizca nuez moscada
1/2 unidad/es cayena
6 ml aceite de oliva virgen extra
Chutney de manzana y pasas
Recetas básicas

Preparación:

  1. Pelamos y ponemos las manzanas en el recipiente de nuestro robot. Una vez trituradas reservamos en un bowl.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

    6 Seg.

  2. Troceamos la cebolla, bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y programamos; 5 minutos, velocidad 2, temperatura 130º.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:2

    130ºC

    5 min.

  3. Transcurrido ese tiempo incorporamos la manzana y el azúcar y programamos; 40 minutos, velocidad 2, temperatura 100º

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    40 min.

  4. Cuando quedan 20 minutos para finalizar el programa añadimos el resto de ingredientes y esperamos a que finalice. Vertemos en un bote con tapa y servimos frío.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

Consejo:

Esta salsa es ideal para acompañar carnes, bocadillos o sándwich y hamburguesas.

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