Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 1 min.
Ingredientes:
1 kg costillas de cerdo
1 unidad/es zumo de un limón
1 vaso/s vino blanco
1 pizca sal (para las costillas)
1 pizca Pimienta negra
2 cucharada/s sopera aceite de oliva (para las costillas)
4 cucharada/s sopera agua
1 unidad/es guindilla picante
6 cucharada/s sopera tomate frito
1/2 cucharada/s sopera vinagre
1 cucharada/s sopera aceite de oliva (para la salsa barbacoa)
1 pizca sal (para la salsa barbacoa)
3 cucharada/s sopera miel
Costillas de cerdo con Salsa Barbacoa
Platos principales

Preparación:

  1. Cortamos las costillas en trozos a lo largo por la parte de carne que hay entre costilla y costilla. Ponemos las costillas en una bandeja adecuada para horno, rociamos con el zumo de limón, el vaso de vino, la sal, la pimienta negra y el aceite a nuestro gusto. Embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados. Colocamos en el horno precalentado a 190º C la bandeja con las costillas y cuando estén doradas les damos la vuelta. Una vez asadas uniformemente (aproximadamente una hora) las sacamos del horno y servimos calientes acompañadas de la salsa barbacoa.

    1 h.

  2. Para la salsa barbacoa: colocamos la cuchilla picadora ultrablade y ponemos el agua, la guindilla picante, el tomate frito, el vinagre, el aceite, la sal y la miel. Trituramos hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y cremosa.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    1 min.

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