Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 23 min.
Ingredientes:
4 cucharada/s sopera aceite de oliva
200 g cebolla
80 g tomate natural triturado
25 g setas deshidratadas
500 g ternera cortada fina
350 g agua de remojar las setas
1 diente/s ajo
25 g almendras torradas
Fricandó
Platos principales

Preparación:

  1. Ponemos las setas en remojo. Para ello pondremos en un recipiente 350 g de agua, e introduciremos las setas dentro asegurándonos que quedan bien cubiertas. Las reservaremos durante media hora (recordar que guardamos el agua).
  2. Colocamos las almendras y el ajo en el vaso y trituramos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    10 Seg.

  3. Reservamos la picada en un recipiente. Introducimos el aceite en el vaso, y lo calentamos durante 3 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    3 min.

  4. Añadimos la cebolla y la picamos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  5. Programamos 5 minutos para sofreír la cebolla.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  6. Agregamos el tomate y la sal y programamos 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  7. Ponemos ahora, el agua reservada de haber hidratado las setas y programamos 10 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  8. Triturar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    20 Seg.

  9. Una vez terminados estos pasos, salpimentaremos la carne, y la enharinaremos. La doraremos en una cazuela y una vez doradita, le añadiremos la salsa del vaso. La dejaremos cocer hasta que la carne esté tierna (yo la dejé unos 10 minutos). Agregamos a la cazuela la picada y las setas hidratadas, y lo dejamos cocer unos 30 minutos más a fuego lento. Cuando haya pasado este tiempo, ya tendremos lista la receta para servirla

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