Recetas Club Cocina / Sorbetes y helados / Postres

Autor:
NIKICHAN ZAFEIRY

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 5 min.
Cocción: 13 min.
Ingredientes:
100 g Almendras
100 g Galletas
30 g Azúcar moreno
15 g Cacao en polvo
30 g Mantequilla
1 cucharada/s sopera Moscatel
400 g Nata para montar
150 g Leche (Mejor entera)
150 g Azúcar normal
15 g Café Soluble
3 unidad/es Yemas de huevo
1 cucharada/s sopera Trocitos de chocolate
2 cucharada/s sopera Caramelo
Tarta Helada de Café
Postres

Preparación:

  1. Ponemos las almendras y las trituramos durante 10 segundos, a velocidad 9.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:9

    0ºC

    10 Seg.

  2. Añadimos las galletas, el azúcar, el cacao, la mantequilla y el moscatel. Programamos 10 segundos, a velocidad 6.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:6

    0ºC

    10 Seg.

  3. Cubrimos con esta mezcla la base y parte de las paredes de un molde des-moldable de 23 cm de diámetro. Yo le puse papel de horno debajo para después mover la fácilmente. Reservamos en el frigorífico.
  4. Ponemos la nata para montar (35% grasa) marcamos 5 minutos pero paramos cuando tenga consistencia.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:5

    0ºC

    5 min.

  5. Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.
  6. Ponemos la leche y el azúcar, programamos 4 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.

    Mezclador

    Velocidad:2

    90ºC

    4 min.

  7. Añadimos el café soluble y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    0ºC

    10 Seg.

  8. Programamos 30 segundos, a velocidad 3 y vamos añadiendo las yemas de una en una por el agujero. A continuación, programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

    Mezclador

    Velocidad:4

    90ºC

    3 min.

  9. Vertemos la mezcla en un bol y dejamos que enfríe. Añadimos la nata reservada y mezclamos mediante movimientos envolventes con la espátula. Vertemos sobre la base de galletas y reservamos en el congelador durante 4 horas. Transcurrido este tiempo, des moldamos, decoramos con las virutas de chocolate caramelo.

Consejo:

Si no te gusta el café puedes hacerla de chocolate.

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