Recetas Club Cocina / Sorbetes y helados / Postres
Autor:
Elena Martin
Nivel de dificultad:
Raciones: 8 - 10 Preparación: Cocción: 18 min. Ingredientes:
500 g leche fria 30 g maizena 100 g azúcar 30 g mantequilla 1 cucharadita/s cucharadita de esencia de vainilla 4 unidad/es claras a punto de nieve 40 g azúcar glass (para montar las claras)
Helado McFurry-casero (el famoso helado de Mcdonalds) Postres
Preparación:
Disolvemos la maizana en un poco de la lehe y la ponemos en el vaso del robot de cocina. Añadimos el azúcar, el resto de la leche, la mantequillay la vainilla.
Batidora
Manual
Velocidad:4
100ºC
10 min.
Sacamos del bol, y ponemos la mezcla en la nevera, hasta que este bien fria.
Cuando la mezcla este fria, montamos las claras, ponemos el azúcar glass en el vaso y las claras. Programamos 8 minutos y cuando falte 15 segundos para terminar, incorporamos la crema muy fria.
Batidora
Manual
Velocidad:8
8 min.
Ponemos el resultado en un recipiente, y al congelador (Si tenemos heladora ponemos la crema en ella hasta consumir).
Si la ponemos en el congelador la podemos consumir sin que este totalmente congelada que es exquisita, con choco krispi, virutas de chocolate, cacahuete molido, crocanti, caramelo liquido...etc.
Si la dejamos en el congelador hasta que este totalmente congelada, la pincharemos con en chuchillo y en trozos la trituramos unos segundos en el robot de cocina hasta tener una crema consistente que servimos con lo anterior al gusto, pero la tenemos que consumir en ese momento.