Recetas Club Cocina / Ensaladas / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 35 min.
Ingredientes:
300 g arroz
750 ml agua
2 cucharada/s sopera aceite de oliva
1 diente/s ajo
1 hoja/s laurel
1 pizca sal
3 unidad/es huevos
1 unidad/es latita de anchoas en aceite de oliva
1 unidad/es latita de aceitunas negras sin hueso (50 g. escurrido)
1 cucharada/s sopera alcaparras
1 unidad/es lata pequeña de pimiento morrón
2 cucharada/s sopera tomate frito
2 unidad/es lata pequeña bonito en aceite oliva
1 cucharada/s sopera vinagre
Ensalada de arroz veraniega
Platos principales

Preparación:

  1. Triturar el ajo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Echar el aceite y sofreír.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  3. Añadir el agua, la sal y el laurel.

    Vapor

    Predeterminado

    100ºC

    5 min.

  4. Incorporar el arroz. Envolver con film transparente los huevos uno por uno, introducirlos en la cesta de cocción al vapor.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    Predeterminado

    100ºC

    25 min.

  5. Volcar el arroz en una fuente bien extendido para que se enfríe, retirar el laurel y los huevos, quitar el film, y pasar por agua fría, quitar la cascara y reservar.
  6. En una ensaladera poner los pimientos cortados en tiras finas, las anchoas en tres trozos cada una y el aceite, las aceitunas en cuatro trozos casa una, las alcaparras, el tomate frito, el bonito con el aceite, el vinagre, los huevos cortados en trozos y el arroz.
  7. Remover todos los ingredientes juntos, tapar con flim transparente, y meter en el frigorífico hasta el momento de servir.

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