Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 32 min.
Ingredientes:
2 unidad/es huevos
100 g azúcar
120 g harina de fuerza
100 g mantequilla sin sal
2 cucharada/s sopera cacao en polvo
4 cucharadita/s levadura quimica
1 cucharadita/s extracto de vainilla
120 ml buttermilk (deja reposar 10 minutos 120 ml de leche desnatada con 1 cucharada de vinagre)
12 unidad/es galletas de Oreo
75 g mantequilla sin sal (para el buttercream)
50 g queso tipo philadelphia (para el buttercream)
150 g azúcar glas (para el buttercream)
6 unidad/es galletas oreo (para el buttercream)
1/2 cucharadita/s extracto de vainilla (para el buttercream)
Cupcakes de Oreo
Postres

Preparación:

  1. Para el bizcocho de 18 unidades: Precalentamos el horno a 180º. Colocamos los moldes de papel dentro de moldes de silicona o de un molde de aluminio para 12 magdalenas. Reservamos.
  2. Añadimos las claras y montamos a punto de nieve. Reservamos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    1 min.

  3. Ponemos las galletas Oreo y trituramos. Reservamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Tecla pulse

    20 Seg.

  4. Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla (tiene que estar blandita) y el azúcar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    2 min.

  5. A continuación añade las yemas de huevo y la esencia de vainilla.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    1 min.

  6. En un recipiente aparte mezcla la harina, el cacao y la levadura. A continuación añádelo a la masa.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    30 Seg.

  7. Incorpora ahora las oreo ralladas.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  8. Bate despacio, y poco a poco, ve incorporando el buttermilk a la mezcla por el cubilete.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  9. Por último añade las claras a punto de nieve reservadas.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:1

    20 Seg.

  10. Reparte la masa en las cápsulas y hornea a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

    20 min.

  11. Para la buttercream: En el vaso limpio y seco ponemos las galletas Oreo y las trituramos. Reservamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    20 Seg.

  12. Sin lavar el vaso, echamos el azúcar glas y la mantequilla (tiene que estar blandita).

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

  13. Añade el queso y la esencia de vainilla.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    2 min.

  14. Por último añade las oreo ralladas.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  15. Vertemos en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y decoramos nuestros cupcakes empezando desde el exterior hacia adentro y hacia arriba, en el sentido de la agujas del reloj.
  16. Colocamos una galleta Oreo sobre cada cupcake.

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