Recetas Club Cocina / Clásicos españoles / Postres

Autor:
Tere Marinval

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
1 l leche
1 vaina de vainilla
1 corteza de limón
6 unidad/es de yemas de huevo
150 g de azúcar
2 cucharada/s sopera maizena
8 unidad/es galletas maria
Natillas caseras
Postres

Preparación:

  1. Reserva un vaso de leche y pon a calentar el resto junto con la vainilla y la corteza de limón. Dejamos reposar una hora antes de seguir con la receta.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:3

    90ºC

    15 min.

  2. En un bol, bate los huevos junto con el azúcar. Disuelve la maicena en el vaso de leche que has reservado y añádelo a los huevos. Mezcla todo.
  3. Cuela la leche que has aromatizado en el paso 1 y añádela al bol donde has mezclado los huevos. Devuelve todo al vaso del Cuisine Companion

    Batidora

    Manual

    Velocidad:3

    90ºC

    15 min.

  4. Reparte las natillas en 8 cuencos y pon encima una galleta maría. Deja reposar en la nevera un mínimo de 6 horas.

Consejo:

si quereis presentar de forma diferente, las claras restantes de hacer las natillas las podéis montar con azucar para hacer un merengue y servilas con él por encima y un poquito de canela.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES