Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Ensaladas / Entrantes

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 24 min.
Ingredientes:
500 g pasta
1500 g agua
1 cucharada/s sopera aceite de oliva
1 pizca sal
6 unidad/es rodajas de piña en su jugo
12 unidad/es palitos de cangrejo
1 unidad/es lata de maiz dulce (yo usé de 150 gr)
1 unidad/es lata de aceitunas negras
100 g aceite de oliva virgen
35 g vinagre de modena
1 cucharada/s sopera oregano espolvoreado
Ensalada de pasta
Entrantes

Preparación:

  1. Echamos en el vaso, el agua con la sal y el aceite en el vaso.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    12 min.

  2. Agregamos la pasta.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    12 min.

  3. La escurrimos y la colocamos en una fuente grande y dejamos enfriar.
  4. Cortamos la piña y los palitos de cangrejo en trozos y lo añadimos sobre la pasta.
  5. Añadimos el maiz escurrido y colocamos encima las aceitunas negras. Metemos la ensalada a la nevera y la mantenemos fresquita hasta la hora de comer que será el momento en el que preparemos el aliño para echarselo.
  6. Para aliñarla, añadimos al vaso del robot de cocina el aceite, el vinagre de modena y el oregano. Mezclamos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:6

    10 Seg.

  7. Vertemos el aliño sobre la ensalada en el momento de servir en cada plato.

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