Recetas Club Cocina / Salsas / Recetas básicas

Autor:
Mareduma

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 15 h.
Cocción: 53 min.
Ingredientes:
500 g Carne cerdo/ternera (50%)
2 unidad/es Cebolla dulce medianas
1 unidad/es Zanahoria
20 ml Aceite de oliva virgen
1 unidad/es Vino blanco
1 unidad/es Caldo de carne
1 cucharada/s sopera Oregano
1 porción/es Pimienta blanca
1 cucharadita/s Albahaca
1 porción/es Sal
400 g Tomate natural triturado
100 g Salsa de tomate frito casero
40 g Queso parmesano/granapadano rallado
2 diente/s Ajo
Salsa Boloñesa
Recetas básicas

Preparación:

  1. Picar la carne que previamente se ha salpimentado. Poner los trozos de carne en el vaso (si se ha comprado picada no es necesario). Reservar fuera

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    30 Seg.

  2. Poner las cebollas , los ajos y la zanahoria cortadas en trozos dentro de vaso.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:8

    30 Seg.

  3. Añadir el aceite de oliva

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    7 min.

  4. Añadir la carne, el tomate triturado, la salsa de tomate frito, el orégano, la albahaca, sal y pimienta. Cuando la mezcla este caliente añadir el queso parmesano rallado.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    90ºC

    45 min.

  5. Añadir el caldo de carne y vino blanco según gusto

Consejo:

Dosificar el caldo de carne y el vino blanco si se quiere que la salsa salga mas liquida.

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