Recetas Club Cocina / Sorbetes y helados / Postres

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 15 min.
Reposo: 8 h.
Ingredientes:
300 g nata para montar
60 g azúcar glass
300 g leche
1 cucharada/s sopera maicena
3 unidad/es sobres de café Cappuccino de Nescafé
1 cucharada/s sopera vainilla
Helado de café
Postres

Preparación:

  1. Mezclamos la mitad de la leche con una cucharada sopera de maicena y reservamos.
  2. Con el resto de la leche, hacemos el café calentando la leche y mezclando los sobres.
  3. Ponemos en el bol la nata, el azúcar, la leche con el café y la cucharada de vainilla.

    Batidora

    Postres

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Añadimos la mezcla de la leche con la maicena y mezclamos.

    Batidora

    Postres

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  5. Espesará un poco y ahí lo dejaremos enfriar. Guardaremos la mezcla en la nevera mínimo, 4 horas.

    4 h.

  6. Con heladera: echamos la crema en la heladera y lo mantecamos durante 30-40 minutos.
  7. Sin heladera: lo guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas, cada 30-40 minutos lo echamos en el vaso del robot de cocina y programamos 30 segundos a velocidad 8, para que no se cristalice.
  8. Tapamos el helado con papel de horno o film transparente y lo guardamos en un recipiente hermético en el congelador, unas 4 horas.

    4 h.

  9. Sacamos del congelador 10 minutos antes de su consumo.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.