Recetas Club Cocina / Sorbetes y helados / Postres

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 3 min.
Reposo: 6 h.
Ingredientes:
90 g azúcar glass
10 g azúcar vainillado
20 g azúcar invertido
500 g queso mascarpone
100 g leche entera
12 unidad/es bizcochos de soletilla
3/4 unidad/es vaso de café (frío)
1 unidad/es chorrito de licor Amaretto (opcional)
2 cucharada/s sopera cacao puro en polvo
Helado de tiramisú
Postres

Preparación:

  1. Ponemos el queso mascarpone, la leche, el azúcar, el azúcar vainillado y el azúcar invertido.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    3 min.

  2. Vertemos en un recipiente hermético y reservamos en el frigorífico durante 2 horas.

    2 h.

  3. Con heladera: echamos la mezcla en la cubeta de la heladera y mantecamos durante 30 minutos aprox. o hasta que esté cremoso.
  4. Sin heladera: lo guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas, cada 30-40 minutos lo echamos en el vaso del robot de cocina y programamos 30 segundos a velocidad 8, para que no se cristalice.
  5. En un molde desmoldable rectangular de 24 x 9 cm., colocamos una base de bizcochos de soletilla mojados en café (al café le podemos echar un chorrito de licor Amaretto). Según lo sacamos de la heladera o justo después de triturarlo por última vez en el robot, echamos la mitad del helado sobre los bizcochos y espolvoreamos con cacao puro en polvo. Encima, colocamos otra capa de bizcochos de soletilla mojados en café y sobre éstos, extendemos el resto del helado.
  6. Tapamos con papel film transparente y guardamos en el congelador durante un mínimo de 4 horas.

    4 h.

  7. Sacamos del congelador 10 minutos antes de servirlo, desmoldamos y espolvoreamos cacao puro en polvo por encima.
  8. Partimos en porciones y servimos.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES