Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Carnes / Platos principales

Autor:
NIKICHAN ZAFEIRY

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 27 min.
Ingredientes:
300 g ARROZ REDONDO
1 unidad/es CEBOLLA PEQUEÑA
10 ml ACEITE DE OLIVA
2 cucharada/s sopera VINO BLANCO
4 vaso/s CALDO DE POLLO
1 pizca DE SAL
15 g MANTEQUILLA
1 pizca DE PIMIENTA
2 unidad/es CONTRAMUSLOS PEQUEÑOS DESHUESADOS EN DADITOS
1 unidad/es BANDEJA DE CHAMPIÑONES EN TROZOS
200 ml DE NATA PARA COCINAR
Risotto de Pollo y Champiñones
Platos principales

Preparación:

  1. Pelar la cebolla y cortarla en trozos gruesos. Ponerla en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade y mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Sustituir la picadora ultrablade por el accesorio mezclador, añadir el aceite de oliva, champiñones y pollo con sal y pimienta. Iniciar el programa de cocción lenta P1 sin el tapón durante 7 min. Cuanto el temporizador indique 4 minutos restantes, añadir el arroz. Cuando solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    7 min.

  3. Al final del programa añadir el caldo de pollo e iniciar el programa de cocción lenta P3 a 95º C durante 20 min. sin el tapón.

    Cocción lenta P3

    95ºC

    20 min.

  4. Al final de la cocción, añadir la nata y la mantequilla, mezclar suavemente. Poner a punto el condimento y servir inmediatamente.

Consejo:

Si tienes a tu disposición setas de temporada mejor aun.

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