Recetas Club Cocina / Carnes | Cereales y legumbres / Platos principales

Autor:
NIKICHAN ZAFEIRY

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 50 min.
Ingredientes:
500 g fabes
1 unidad/es chorizo
1 unidad/es morcilla
1 unidad/es panceta
1 porción/es lacón
1 pizca sal
1 porción/es pimiento rojo
1 porción/es pimiento verde
2 l Agua para cubrir (la necesaria)
2 unidad/es Dientes de ajo
1 unidad/es Zanahoria
1 unidad/es Hoja de laurel
2 unidad/es Patatas
20 cl aceite de oliva
1 porción/es pimiento picante (opcional)
Fabada Gallega
Platos principales

Preparación:

  1. Dejar las alubias en remojo de 12 a 14 horas y escurrirlas después. Yo de un día para otro unas 14h.
  2. Preparamos un sofrito con las verduras picadas. Pimientos, Cebolla y Ajo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:5

    15 Seg.

  3. Añadimos el aceite de oliva.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  4. Incorporamos las fabes con la patata y zanahoria, ponemos el laurel y cubrimos con el agua. No hay que poner mucha agua al principio ya que hay que asustarlas (romper la cocción) tres veces. Ir añadiendo agua cada vez que arranque el hervor. Al finalizar el programa anterior probar las judías. Han de estar un poquito duras.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    95ºC

    45 min.

  5. Finalizado el programa, Retiramos la patata y la zanahoria, Introducir la morcilla, el chorizo, la panceta y el lacón en trozos.

    Mezclador

    Vapor

    Predeterminado

    Predeterminado

  6. Una vez finalizado el programa machacamos la patata y la zanahoria con un poco del caldo y unas fabes. Lo usamos para que la salsa quede más espesa. Introducimos de nuevo en la olla. Rectificamos sal si es necesario.

Consejo:

Unas fabes quedan listas antes que otras, si veis que están algo duras se cocinan un poco más.

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