Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Cereales y legumbres / Platos principales

Autor:
Piedad

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 2 h. 12 min.
Ingredientes:
400 g Garbanzos o un bote grande de garbanzos cocidos
150 g Arroz
6 diente/s Ajos
1 unidad/es Cebolla
2 unidad/es Pimientos verdes italianos
2 cucharada/s sopera Tomate frito
50 ml Aceite
1 cucharadita/s Pimentón dulce de la Vera
1 l Agua
1 hoja/s Laurel
1 Sal o pastilla de caldo de pollo
Garbanzos con arroz
Platos principales

Preparación:

  1. Poner los garbanzos en remojo en agua caliente y sal al menos 8 horas antes
  2. Calentar 1500 ml de agua con una pizca de sal y comino

    Mezclador

    Velocidad:1

    100ºC

    12 min.

  3. Añadir los garbanzos

    Mezclador

    Velocidad:1

    100ºC

    2 h.

  4. Escurrir y reservar los garbanzos ya cocidos
  5. Añadir al bol los ajos, la cebolla pelada y cortada en 4 trozos y los pimientos sin semillas cortados en dos, picar 10 segundos con botón pulse

    Cuchilla picadora ultrablade

  6. Bajar los trocitos de las paredes con la espátula y añadir el aceite y el tomate frito y programar 15 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

  7. Cuando queden 15 segundos añadir el pimentón por la boquilla de arriba
  8. Agregar el agua/caldo, sal/pastilla de caldo, garbanzos, laurel y arroz

    Mezclador

    Cocción lenta P3

Consejo:

Al final rectificar la sal si se desea. Añadir más o menos agua si se desea más caldoso o más seco

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