Recetas Club Cocina / Salsas | Frutas / Recetas básicas

Autor:
Noemi Pascual

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 20 min.
Reposo: 24 h.
Ingredientes:
1 kg Higos
200 g Azúcar moreno
50 g Azúcar blanco
1 vaso/s Zumo de 1 limón
1/4 rama/s Canela
Mermelada de Higos
Recetas básicas

Preparación:

  1. Equipar el cuco con la cuchilla de amasar/picar. Limpiar los higos bajo el grifo e ir partiendo en cuatro e incorporándolos a la máquina. Eliminar los higos en mal estado y las zonas de piel "fea" al cortarlos

    Cuchilla para amasar / picar

  2. Incorporamos al bol el resto de ingredientes y programamos

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P3

    Predeterminado

    Predeterminado

    20 min.

  3. Cuando finalice pulsamos la tecla pulse 10-15 segundos

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    15 Seg.

  4. Vertemos en tarros de cristal, y cerramos al baño maría (botes en una olla cubiertos de agua, fuego fuerte y contamos 10 minutos desde que empiece a hervir) Retiramos y dejamos reposar

    24 h.

  5. Disfrutar a conveniencia :)

Consejo:

si quieres hacer más kilos, prepáralos de uno en uno, cuando finalice un programa podemos iniciar otro, mismos pasos aunque el vaso esté caliente

Inspiracion:

Receta de compota de manzana del libro de clásicos de Eduardo Domenech y grupo de facebook de la juani de Ana Sevilla

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