Recetas Club Cocina / Pescados | Mariscos / Entrantes

Autor:
Silvia G. Fernández

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 27 min.
Ingredientes:
500 g mejillones frescos
750 ml agua
1/2 vaso/s vino blanco
1/2 unidad/es cebolla roja
2 diente/s de ajo
100 g jamón ibérico en dados pequeños
1 cucharadita/s pan rallado
1 manojo/s perejil fresco picado
1/2 unidad/es de pimiento (verde o rojo según preferencias)
2 cucharada/s sopera de aceite de oliva virgen extra
Mejillones con jamón gratinados
Entrantes

Preparación:

  1. Vertemos el agua en el robot Cuisine Companion, colocamos la cesta de cocción vapor, disponemos sobre ella los mejillones (que habremos limpiado previamente, eliminando las impurezas de las conchas y las "barbas") finalmente regamos con el 1/2 vasito de vino blanco.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    20 min.

  2. Retiramos el cestillo con los mejillones (retiramos la carne de la cáscara y la reservamos en un cuenco, guardamos parte de las cáscaras para la presentación), desechamos el caldo y lavamos el recipiente del robot. Secamos bien.
  3. Ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento en el robot, trituramos programando:

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:8

    30 Seg.

  4. Añadimos el aceite y programamos:

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:3

    125ºC

    4 min.

  5. Incorporamos los taquitos de jamón y programamos:

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:2

    115ºC

    3 min.

  6. Colocamos el sofrito en las conchas junto con la carne de los mejillones troceada, colocamos sobre una bandeja de horno, espolvoreamos con un poquito de pan rallado y perejil fresco y gratinamos unos minutos.

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