Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 45 min.
Ingredientes:
1500 g litro de leche semidesnatada o entera
230 g arroz
1 unidad/es La piel de un limón (solo lo amarillo)
1 cucharadita/s aroma de vainilla
160 g azúcar
50 g mantequilla sin sal
2 unidad/es manzanas reineta
2 cucharada/s sopera azúcar glass
1 cucharadita/s canela
ARROZ CON LECHE Y MANZANA
Postres

Preparación:

  1. Echar en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón, y el aroma de vainilla.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:1

    90ºC

    35 min.

  2. Añadir el azúcar y la mantequilla

    Batidora

    Velocidad:1

    90ºC

    10 min.

  3. Sacar y verter en una fuente (o en moldes individuales) apta para horno, y quitar las pieles de limón.
  4. Poner el gril del horno para que se vaya calentando.
  5. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas, cubrir con ellas el arroz con leche, y espolvorear con la canela.
  6. Meter la fuente (o moldes individuales) al horno durante 5 min. Sacar del horno (sin apagarlo), espolvorear con el azúcar glass y meter de nuevo al horno otros 5 min.
  7. Sacar, dejar enfriar (tapar con papel film) y servir (Se puede servir templado o frió).

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