Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 31 min.
Reposo: 2 h.
Ingredientes:
4 diente/s ajo
1/2 unidad/es cebolla
4 cucharada/s sopera aceite
350 g champiñones laminados
30 g vino blanco
1 cucharada/s sopera harina de maíz
500 g carne picada (pollo, cerdo y/o ternera)
250 g caldo de carne
1 pizca sal
1 pizca pimienta
100 g tomate frito
1 unidad/es huevo
2 rebanada/s pan de molde sin corteza
100 ml leche
2 rama/s perejil
1 taza/s harina para rebozar las albóndigas
Albóndigas en salsa champiñones
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla picadora ultrablade. Echar 2 ajos y perejil. Triturar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Añadir el pan de molde y triturar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  3. Colocar el accesorio batidora. Echar la leche y el huevo. Batir.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:10

    30 Seg.

  4. Añadir la carne picada, la sal y la pimienta.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    30 Seg.

  5. Sacar a un bol y reservar en el frigorífico. Dejar macerar unas horas.

    2 h.

  6. Después de que maceren unas horas, formar las albóndigas, pasar por harina y dorar en una sartén con aceite de oliva. Colocarlas en un plato y reservar.
  7. Poner los otros 2 ajos y la cebolla. Triturar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  8. Agregar 4 cucharadas del aceite de dorar las albóndigas y sofreír.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  9. Añadir los champiñones, el vino, sal y pimienta.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  10. Incorporar las albóndigas, el caldo, la harina de maíz disuelta en un poco de agua y el tomate.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    15 min.

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