Recetas Club Cocina / Pescados | Mariscos | Salsas | Clásicos españoles / Entrantes

Autor:
Silvia G. Fernández

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 47 min.
Ingredientes:
500 g mejillones
700 ml de agua
1/2 vaso/s de vino blanco
1 unidad/es de cebolla
2 diente/s de ajo
1 cucharadita/s de harina
1 cucharadita/s de pimentón dulce y/o picante
1 cucharada/s sopera de tomate frito
1 hoja/s de laurel
1 pizca de pimienta negra molida
2 cucharada/s sopera de aceite de oliva virgen extra
Mejillones en salsa al vino blanco
Entrantes

Preparación:

  1. Vertemos el agua en el robot Cuisine Companion, colocamos la cesta de cocción vapor, disponemos sobre ella los mejillones (que habremos limpiado previamente, eliminando las impurezas de las conchas y las "barbas") finalmente regamos con el 1/2 vasito de vino blanco.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    20 min.

  2. Retiramos el cestillo, esperamos a que los mejillones no quemen y les retiramos la parte de la concha donde no está la carne. Desechamos el agua de los mejillones (reservamos un poquito para la salsa), lavamos y secamos el recipiente de nuestro robot.
  3. Trituramos la cebolla y el ajo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    30 Seg.

  4. Añadimos el aceite de oliva y sofreímos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  5. Añadimos la harina y el pimentón y rehogamos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    2 min.

  6. Incorporamos el resto de ingredientes de la salsa y terminamos de cocinar. Al finalizar el programa podemos triturar la salsa o dejarla tal cual, elegid en función de vuestro gusto.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    95ºC

    20 min.

Consejo:

Servimos con un poquito de perejil fresco picado y disfrutamos con una copa de vino blanco o una cerveza bien fresquita.

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