Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 23 min.
Reposo: 2 h.
Ingredientes:
250 g Chocolate negro
50 g Mantequilla
6 Claras de huevo
1 pizca de sal
30 g Azúcar
3 Yemas de huevo
Mousse de chocolate
Postres

Preparación:

  1. Poner el chocolate y la mantequilla cortada en taquitos en el robot de cocina equipado con el accesorio para amasar/ picar. Cocinar a 45 °C a velocidad 3 durante 10 min. Después de 5 min., raspar los bordes del cuenco y reiniciar el robot pulsando Inicio. Conservar en un cuenco separado y lavar y secar el bol del robot de cocina.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:3

    45ºC

    15 min.

  2. Poner las claras de huevo en el robot equipado con la batidora y añadir sal. Iniciar a velocidad 7 durante 8 min. sin el tapón. Después de 4 min., añadir el azúcar.

    Batidora

    Velocidad:7

    8 min.

  3. Añadir las yemas de huevo batidas al chocolate y mezclar. A continuación, incorporar con cuidado las claras de huevo a esta mezcla.
  4. Cubrir con película transparente y y enfriar durante 2 h como mínimo.

    2 h.

Consejo:

Esta mezcla contiene huevos crudos y, por tanto, no se conserva durante mucho tiempo. Repartir la mousse entre los vasos antes de enfriar.

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