Recetas Club Cocina / Carnes | Cereales y legumbres | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Silvia G. Fernández

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 7 min.
Ingredientes:
1 unidad/es bote de garbanzos cocidos
200 g de chistorra
1/2 unidad/es de cebolleta fresca
1 diente/s de ajo
1 gota/s de aceite de oliva
250 ml de caldo de verdura o de carne
1 pizca de sal
Guiso de garbanzos con chistorra
Platos principales

Preparación:

  1. Abrimos el bote de garbanzos y desechamos el caldo, los ponemos en un colador y aclaramos con abundante agua bajo el grifo. Dejamos que escurran mientras continuamos con el resto de la receta.
  2. Troceamos la chistorra y la ponemos junto con unas gotitas de aceite de oliva (muy poquita cantidad) en el recipiente de nuestro robot.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    130ºC

    3 min.

  3. Añadimos la cebolla partida en brunoise y el ajo prensado. Programamos:

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    130ºC

    4 min.

  4. Incorporamos los garbanzos y el caldo. Programamos:

    Mezclador

    Cocción lenta P1

  5. Probamos, rectificamos si hiciera falta el punto de sal y disfrutamos de un económico, reconfortante y delicioso plato de legumbre.

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