Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Ensaladas | Aperitivos y tapas | Clásicos españoles / Entrantes

Autor:
Silvia G. Fernández

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 18 min.
Ingredientes:
1 bolsita/s de mezcla de verduras para ensaladilla congelada
700 ml de agua
5 unidad/es de palitos de cangrejo
200 g de un buen bonito del norte en conserva
1 taza/s de mayonesa casera
1 pizca de azafrán en rama
1 pizca de pimienta negra recién molida
Ensaladilla festiva al azafrán
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos la ensaladilla en la cesta para cocina al vapor, vertemos el agua en el recipiente del robot, colocamos el cestillo y programamos:

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    18 min.

  2. Mezclamos la mayonesa con las hebras de azafrán. Troceamos los palitos de cangrejo en pedacitos muy pequeños. Escurrimos el bonito, eliminando la mayor cantidad de aceite de la conserva.
  3. Mezclamos la verdura con el resto de ingredientes (dejamos una lascas de bonito para la presentación), colocamos en un recipiente con tapa, llevamos a la nevera y servimos bien fresquita. Al servir, rematamos el plato con un hilo de aceite de oliva virgen extra (si el bonito que hemos usado es de nuestra confianza y el aceite que lleva es rico podemos usarlo ahora).

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