Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 6
Preparación: 1 h.
Cocción: 53 min.
Reposo: 10 h.
Ingredientes:
300 g Harina T 45
100 g Pasas
5 cl Aguardiente de cerezas o ron
10 cl Leche desnatada
1 Levadura química
2 Yemas de huevo
60 g Azúcar
60 g Mantequilla
12 Almendras peladas
1 pizca Sal
Azúcar glas
Bizcocho alemán
Postres

Preparación:

  1. La noche antes, poner a remojo las pasas en el aguardiente de cerezas o el ron junto con 20 cl de agua caliente.

    8 h.

  2. Al día siguiente, poner la leche y la levadura en el robot de cocina equipado con el accesorio de amasar/picar y calentar a velocidad 3 a 35°C durante 3 minutos. Conservar en un recipiente.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:3

    35ºC

    3 min.

  3. Poner el huevo, la harina, la sal, el azúcar y mantequilla en dados en el robot de cocina e iniciar el programa masa P2. Incorporar lentamente la mezcla de leche y levadura durante el programa.

    Masas P2

  4. Untar con mantequilla un molde de 25 cm de diámetro y colocar las almendras en el fondo. Incorporar las pasas en remojo a la mezcla. Amasar suavemente usando las manos. Poner en el molde, cubrir con un paño y dejar reposar durante 2 h.

    2 h.

  5. Precalentar el horno a 140°C (pos. termostato 4/5). Hornear durante 50 minutos. Dejar que se cocine, extraer y esparcir el azúcar glas antes de comer.

    140ºC

    50 min.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.