Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres
Autor:
Club Cocina Moulinex
Nivel de dificultad:
Raciones: 6 Preparación: 1 h. Cocción: 53 min. Reposo: 10 h. Ingredientes:
300 g Harina T 45 100 g Pasas 5 cl Aguardiente de cerezas o ron 10 cl Leche desnatada 1 Levadura química 2 Yemas de huevo 60 g Azúcar 60 g Mantequilla 12 Almendras peladas 1 pizca Sal Azúcar glas
Bizcocho alemán Postres
Preparación:
La noche antes, poner a remojo las pasas en el aguardiente de cerezas o el ron junto con 20 cl de agua caliente.
8 h.
Al día siguiente, poner la leche y la levadura en el robot de cocina equipado con el accesorio de amasar/picar y calentar a velocidad 3 a 35°C durante 3 minutos. Conservar en un recipiente.
Cuchilla para amasar / picar
Velocidad:3
35ºC
3 min.
Poner el huevo, la harina, la sal, el azúcar y mantequilla en dados en el robot de cocina e iniciar el programa masa P2. Incorporar lentamente la mezcla de leche y levadura durante el programa.
Masas P2
Untar con mantequilla un molde de 25 cm de diámetro y colocar las almendras en el fondo. Incorporar las pasas en remojo a la mezcla. Amasar suavemente usando las manos. Poner en el molde, cubrir con un paño y dejar reposar durante 2 h.
2 h.
Precalentar el horno a 140°C (pos. termostato 4/5). Hornear durante 50 minutos. Dejar que se cocine, extraer y esparcir el azúcar glas antes de comer.
Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad
de las recetas con sus votos y comentarios.
Tu búsqueda se está cocinando. ¡Enseguida sale!
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis
de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.