Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 55 min.
Ingredientes:
500 g carne picada mixta
240 g cebolla
200 g calabacín
70 g pimiento verde
2 diente/s ajos
90 g tomate natural triturado
3 cucharada/s sopera aceite de oliva (para el relleno de carne)
1/2 cucharadita/s azúcar
1/2 cucharadita/s Tomillo
1 pizca Pimienta negra (para el relleno de carne)
1 pizca Sal
700 g patatas limpias partidas en trozos pequeños
280 g leche semidesnatada
70 g mezcla cuatro quesos para gratinar
2 cucharada/s sopera aceite de oliva (para el puré de patatas)
1 pizca Nuez moscada
1/2 cucharadita/s Pimienta negra (para el puré de patatas)
30 g queso parmesano rallado para espolvorear
PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATA
Platos principales

Preparación:

  1. Poner en el vaso la cebolla, el calabacín, el pimiento verde y los ajos. Triturar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. A continuación añadir el aceite y sofreír (sin cubilete).

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  3. Agregar la carne picada, el tomillo, la pimienta y la sal, con la espátula mover la carne para que no se hagan bolas.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    8 min.

  4. Añadir el tomate, el azúcar y la sal.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  5. Sacar a un bol y reservar.
  6. Sin lavar el vaso, verter 0,7 L de agua y colocar las patatas en la cesta de vapor. Iniciar el programa de vapor durante 30 min.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    100ºC

    30 min.

  7. Cuando las patatas estén cocinadas, vaciar el agua del bol y acoplar la batidora. Añadir las patatas y mezclar a velocidad 6 durante 30 segundos. Añadir la leche, pimienta, sal y nuez moscada y mezclar a velocidad 6 durante 30 segundos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  8. Al acabar el tiempo, añadir el aceite y el queso de mezcla cuatro quesos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  9. MONTAJE: En una fuente o molde desmontable apto para horno, poner la mitad del puré de patata en la base. Añadir y extender con cuidado toda la carne, y sobre ésta el resto del puré de patata. Espolvorear con el queso parmesano y meter al horno ya precalentado a 250º hasta que este un poco doradito (unos 6-8 min.).

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.