Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 19 min.
Ingredientes:
6 unidad/es claras de huevo
40 g azúcar
1 pizca sal
200 g chocolate fondant
120 g mantequilla a temperatura ambiente
150 g azúcar
6 unidad/es yemas de huevo
120 g harina de repostería
1 cucharadita/s levadura química en polvo
50 g coñac
1 unidad/es bote de mermelada de albaricoques (400 gr.)
150 g chocolate fondant (para la cobertura)
50 g mantequilla
50 g agua
Tarta Sacher
Postres

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla las paredes de un molde redondo desmoldable de 22-23 cm. de diámetro y en la base ponemos papel de hornear. Reservamos.
  2. Echamos las claras, 40 gr. de azúcar y 1 pellizco de sal.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    6 min.

  3. Volcamos en un bol grande y reservamos.
  4. Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate fondant.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    10 Seg.

  5. Añadimos la mantequilla y el azúcar.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    40ºC

    4 min.

  6. Seguidamente, programamos velocidad 8, sin programar ni tiempo ni temperatura y por el bocal vamos añadiendo el coñac y las yemas de una en una.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

  7. Incorporamos la harina y la levadura.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    30 Seg.

  8. Lo vertemos en el bol con el merengue reservado y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes para airear la preparación.
  9. Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente, a 180º.
  10. Sacamos, esperamos unos minutos a que temple, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  11. Cobertura: Lavamos y secamos el vaso y la tapa. Cuando el bizcocho esté completamente frío, hacemos la cobertura.
  12. Ponemos el chocolate en el vaso y lo troceamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    30 Seg.

  13. Añadimos el agua

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    40ºC

    4 min.

  14. Agregamos la mantequilla.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    40ºC

    4 min.

  15. Montaje y decoración: Dividimos el bizcocho en 2 capas y untamos la inferior con la mermelada de albaricoques.
  16. Cubrimos con la otra mitad del bizcocho y extendemos una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho (para que sea más fácil extender la mermelada la podemos calentar durante unos segundo en el microondas).
  17. Colocamos la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y vertemos la cobertura caliente por encima, intentando cubrir toda la superficie y los laterales de modo que quede una cobertura lisa y brillante.
  18. Dejamos que enfríe la cobertura y con cuidado ponemos la tarta sobre el plato o fuente donde vamos a presentarla.

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