Raciones: 1 - 2 Preparación: Cocción: 15 min. Ingredientes:
2 unidad/es Lomos de bacalao fresco 1 unidad/es Tomate raf 1 unidad/es Aguacate 1 unidad/es Cogollo de lechuga 1 unidad/es Cebolleta tierna 2 cucharada/s sopera Aceite de oliva virgen extra 1 pizca Sal 1 pizca Tabasco 1 unidad/es Limón
Bacalao tropicana Recetas básicas
Preparación:
Esta es una receta ligera, la podríamos clasificar como cocina light. Un plato fresco, rico, muy fácil de hacer, un modo diferente y apetecible de comer el bacalao. Cocinamos el bacalao al vapor, por lo que pondremos agua en el robot hasta la marca, 0,7 l, colocaremos el cestillo, untaremos el mismo con un poquito de aceite de oliva y colocaremos los lomos de bacalao desalado. Coceremos 15 minutos
Cesta de cocción vapor
Vapor
100ºC
15 min.
Mientras se hace el bacalao, cortamos en cuadraditos el tomate y el aguacate. Exprimimos medio lilmón y lo echamos sobre el aguacate para que no se oxide. Cortamos la cebolla en juliana fina, solo necesitaremos la mitad. Cortamos la lechuga, aliñamos todo con un poco de sal, aceite de oliva y unas gotitas de tabasco.
Montamos en el plato poniendo una primera capa de lechuga y sobre el bacalao el tomate y aguacate. Regamos con un chorrito de aceite de oliva y no queda mas que disfrutar del plato.
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