Recetas Club Cocina / Carnes | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
FenixiH

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 2 h. 1 min.
Ingredientes:
8 unidad/es carrilleras de cerdo
2 unidad/es cebollas
3 unidad/es zanahorias
1/2 taza/s pimientos rojos y verdes
1 vaso/s Pedro Ximénez
1/2 vaso/s coñac
1/2 vaso/s vino tinto
1 vaso/s caldo de carne
1 pizca nuez moscada ( opcional )
1 pizca romero ( opcional )
1 sal
1 aceite
Carrilleras al Pedro Ximénez
Platos principales

Preparación:

  1. Salpimentamos y enharinamos las carrilleras en una olla rápida con fuego muy fuerte para sellarlas. Reservamos. (En olla GM F es menú freír)

    3 min.

  2. En la misma olla rápida pochamos las cebollas, zanahorias y pimientos. (Menú plancha 10 minutos)

    10 min.

  3. Añadimos las carrilleras y el resto de ingredientes. Dejamos que se evapore el alcohol durante 5 minutos. Cerramos la olla rápida y dejamos a fuego medio durante 45 minutos. (Menú presión 45 minutos)

    45 min.

  4. Apartamos las carrilleras y pasamos la salsa a la CuCo para triturarlo hasta que quede fina.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    3 min.

  5. Cambiamos el accesorio e incorporamos las carrilleras a la salsa para dejarlas cocinar a fuego lento.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    95ºC

    1 h.

Consejo:

Las carrilleras deben quedar blandas y se podrán deshacer sólo con el tenedor. Se puede acompañar de unas patatas fritas o un parmentier trufado.

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