Recetas Club Cocina / Carnes | Aves | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Albita83

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación: 2 h.
Cocción: 50 min.
Ingredientes:
2 unidad/es CEBOLLA GRANDE
1 unidad/es PUERRO
3 unidad/es AJO
3 unidad/es ZANAHORIA
2 unidad/es TOMATE
2 cucharadita/s SAL
1 manojo/s PEREJIL
25 g ALMENDRA
1 rebanada/s PAN TOSTADO O FRITO
1 vaso/s CALDO DE POLLO
3 kg ROTI DE POLLO RELLENO AL GUSTO
1 vaso/s VINO BLANCO
250 g CHAMPIÑONES
1 unidad/es ATADILLO DE HIERBAS PARA RUSTIDOS
ROTI DE POLLO EN SALSA
Platos principales

Preparación:

  1. CALENTAR EL HORNO A 200º Y PONER EL ROTI CON SAL Y PIMIENTA Y EL ATADILLO DE HIERBAS, DURANTE 1:50 MIN, DESPUÉS BAÑAR CON VINO Y BAJAR TEMPERATURA A 180º UNOS 20 MIN.SI HACE FALTA LE DAIS LA VUELTA. PASADO ESTE TIEMPO PINCHAR EL ROTI Y COMPROBAR QUE SALE SECO EL PALILLO.
  2. PONER EN EL VASO: LA CEBOLLA, EL PUERRO, EL AJO. LA ZANAHORIA LA CORTAMOS MANUAL A RODAJAS, O TAMBIÉN LA PODÉIS INTRODUCIR.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

    0ºC

    16 Seg.

  3. AÑADIMOS 1 VASO DE AGUA Y SAL, Y EL TOMATE A DADOS. LA ZANAHORIA EN EL CASO DE QUE NO LA HAYAMOS PUESTO ANTES.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    100ºC

    20 min.

  4. A PARTE HE HECHO LA PICADA, CON EL PEREJIL, AJO, TOSTADA DE PAN Y ALMENDRAS. AÑADIMOS AL VASO LA PICADA, JUNTO CON EL VASO DE CALDO DE POLLO Y EL JUGO DEL ROTI QUE QUEDA EN LA BANDEJA DEL HORNO.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:5

    120ºC

    10 min.

  5. AÑADIMOS 1 VASO DE VINO BLANCO, LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS, Y EL ATADILLO DE HIERBAS.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:5

    120ºC

    20 min.

  6. EL ROTI, ES MEJOR HACERLO UN DÍA ANTES DEL QUE SE VAYA A COMER. ASÍ REPOSA EN LA NEVERA QUE SE ENFRÍE PARA LUEGO QUITAR LA CUERDA Y CORTARLO EN RODAJAS, LO COLOCÁIS EN UNA CAZUELA ANCHA Y LA SALSA POR ENCIMA. SE CALIENTA Y LISTO PARA COMER!

Consejo:

EL ATADILLO DE HIERBAS, LLEVA LAUREL, ROMERO ENTRE OTRAS HIERBAS QUE COMBINAN MUY BIEN PARA LA CARNE RUSTIDA.

Inspiracion:

RECETA DE NAVIDAD, TÍPICA DE MI MADRE.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.