Recetas Club Cocina / Carnes | Aves / Platos principales

Autor:
Ampy

Nivel de dificultad:

Raciones: 1 - 2
Preparación:
Cocción: 55 min.
Ingredientes:
450 g Cuarto trasero de pollo deshuesados (1 por persona aproximadamente)
1/4 unidad/es Puerro
1/2 unidad/es Tomate rallado
1/3 unidad/es Pimiento rojo
1/3. unidad/es Pimiento verde
1/3 unidad/es Pimiento amarillo
1 unidad/es Cebolla tierna no muy grande
220 g Patatas
2 diente/s Ajo
150 ml Caldo de pollo (Si no tenemos podemos echar agua)
2 cucharada/s sopera aceite de oliva
2 cucharada/s sopera Vino Blanco (opcional)
1 pizca de sal
Pollo estofado con verduras
Platos principales

Preparación:

  1. Pelamos la cebolla el ajo, el puerro, cortamos el pimiento los metemos en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade. Picaremos durante 15 o 20 segundos a velocidad 11.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    0ºC

    15 Seg.

  2. Sustituir la picadora por el accesorio mezclador, Añadir el aceite de oliva e iniciar programa de coccion lenta P1 a 130ºC durante 5 min cuando quede 1 min para finalizar el proceso introduce el tomate rallado y dos cuucharadas de vino blanco por el agujero de la tapa. Incorporar un poco de sal.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  3. Mientras se esta haciendo la verdura, pelamos, lavamos las patatas y hacemos el pollo en dados.
  4. El finalizar el programa incorporamos el pollo las patatas y el caldo revisamos de sal por si necesita más. Iniciarenis el programa de coccion lenta P2 a 95ºC durante 45 minutos.

    45 min.

  5. OPCIONAL!!!! Si cuando terminamos queremos que el caldo quede un poco mas trabado podemos usar una cucharadita de maicena diluida en caldo (muy poco) y la incorporariamos en modo manual velocidad 3 a 65ªC durante 5 min más. Pero este paso no es necesario. Yo en la receta solo lo hice cuando puse mas caldo.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    65ºC

    5 min.

Consejo:

Podemos cambiar pollo por pavo, y poner otras verduras como más nos guste.

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