Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
nidia neila

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 34 min.
Ingredientes:
750 g CARNE PICADA DE CERDO
1 unidad/es HUEVO
1 pizca AJO EN POLVO
1 pizca CEBOLLA EN POLVO
1 cucharadita/s PEREJIL PICADO
2 cucharadita/s SAL
1 pizca TOMILLO
1 pizca OREGANO
1 rebanada/s PAN NORMAL O DE MOLDE
3 cucharada/s sopera LECHE
2 paquete/s TOMATE EN BOTE TROCEADO
1 taza/s PEQUEÑA VINO BLANCO
7 cucharada/s sopera HARINA
1 taza/s PAN RALLADO
1 cucharadita/s AZUCAR
ALBONDIGAS CON TOMATE
Platos principales

Preparación:

  1. PONEMOS LA CARNE EN UN BOL JUNTO CON LA SAL, LAS ESPECIES, REMOVER BIEN PARA QUE SE IMPREGNE TODO, METER LA REBANADA DE PAN EN LA LECHE PARA QUE LA ABSORBA, ECHAMOS EL HUEVO EN LA CARNE Y LA LECHE CON EL PAN, REMOVEMOS TODO BIEN Y VAMOS ECHANDO POCO A POCO PAN RALLADO HASTA QUE ESTE UN POCO COMPACTA LA MASA, NO MUY DURA, METEMOS AL FRIGORIFICO Y DEJAR REPOSAR PREFERIBLEMENTE TODA LA NOCHE, PARA LA SALSA DE TOMATE PONEMOS EN LA MAQUINA LA CUCHILLA DE AMASAR PICAR, METEMOS LOS DOS BOTES DE TOMATE EN TROZOS, Y PROGRAMAMOS VELOCIDAD 4, 100 GRADOS Y 10 MINUTOS CON LA TAPA PEQUEÑA PUESTA SIEMPRE

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    95ºC

    10 min.

  2. ABRIMOS Y ECHAMOS SAL, AZUCAR EN LA MISMA PROPORCION, OREGANO, TOMILLO, AJO EN POLVO, CEBOLLA EN POLVO CERRAMOS Y PROGRAMAMOS MISMA VELOCIDAD Y TEMPERATURA OTROS 10 MINUTOS

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:4

    100ºC

    10 min.

  3. CUANDO VEAMOS QUE EL TOMATE YA ESTA BIEN ECHO LO PARAMOS Y CAMBIAMOS LA CUCHILLA POR EL MEZCLADOR, DEJAMOS ESPERANDO PARA HACER LAS ALBONDIGAS SE SACA LA CARNE DEL FRIGORIFICO YA PASADO EL TIEMPO DE REPOSO Y SE HACEN BOLAS DE TAMAÑO MEDIANO, SE PASAN POR HARINA UN POCO Y SE FRIEN EN UNA SARTEN CON ACEITE CALIENTE UNA VEZ QUE ESTEN HECHAS LAS ALBONDIGAS SE ECHAN EN LA MAQUINA , SE PROGRAMA A VELOCIDAD 3, 95 GRADOS UNOS 7 MINUTOS

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    95ºC

    7 min.

  4. PASADO ESE TIEMPO ECHAMOS EL VINO BLANCO Y PONEMOS OTROS 7 MINUTOS O MAS HASTA QUE SE EVAPORE EL VINO PERO QUE NO SE QUEDEN SECAS, MISMA VELOCIDAD Y MISMOS GRADOS, ESTE PASO CON LA TAPA PEQUEÑA QUITADA UNA VEZ QUE SE EVAPORE EL VINO YA ESTARAN LISTAS PARA SERVIR

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    95ºC

    7 min.

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