Recetas Club Cocina / Panes y masas | Dulces y repostería | Clásicos españoles / Recetas básicas

Autor:
MARGARCIMON

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación: 3 min.
Cocción: 21 min.
Reposo: 1 h.
Ingredientes:
2 Huevos L
1 vaso/s Azúcar
1/2 vaso/s Leche semidesnatada
1/2 vaso/s Aceite de Girasol
1 vaso/s y medio de Harina de Repostería
1 bolsita/s Levadura Royal
1 cucharadita/s Canela en polvo
1 Ralladura de 1 limón
Magdalenas con Copete
Recetas básicas

Preparación:

  1. Poner la cuchilla ultrablade y echar los huevos, la sal y el azúcar. Programar 3 minutos, 40º, velocidad 5.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:5

    40ºC

    3 min.

  2. Una vez terminado el tiempo vuelve a programar 3 minutos en velocidad 5, sin temperatura.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:5

    0ºC

    3 min.

  3. Echar la leche, el aceite, la canela en polvo y la ralladura de limón. Mezclar 15 segundos a velocidad 4, sin temperatura.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:4

    0ºC

    15 Seg.

  4. Echar la harina y la levadura. Mezclar 20 segundos a velocidad 4, sin temperatura.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:4

    20 Seg.

  5. Verter la mezcla en los papeles de magdalenas colocados dentro de las flaneras para que no se desparramen (también sirven los moldes de cupcakes). Llevar al frigorífico un mínimo de 1 hora, o toda la noche.

    1 h.

  6. Calentar el horno al máximo a 250ºC. Sacar las magdalenas del frigorífico y echarles un poco de azúcar o canela en polvo por encima. Colocarlas en la bandeja del horno a media altura, bajar la temperatura a 210ºC y hornear 14-16 minutos, dependiendo de cada horno. Dejar enfriar y guardar en una lata hermética.

    15 min.

Consejo:

Si vas a dejar reposar la masa toda la noche, guárdala en el frigorífico dentro de una manga pastelera. Por la mañana sólo queda verter en los moldes de magdalenas mientras se precalienta el horno.

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