Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
JoseGoMi

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 25 min.
Reposo: 1 h.
Ingredientes:
500 g Harina
315 g Agua
30 g Aceite de oliva
50 g Levadura fresca
1 cucharadita/s Sal
1 cucharadita/s Azucar
50 g Aceite de oliva
1 cucharadita/s Romero
1 cucharadita/s Tomillo
1 cucharadita/s Oregano
40 g Queso rallado
Focaccia italiana
Recetas básicas

Preparación:

  1. Añadimos el agua, los 30g de aceite de oliva, la cucharadita de azucar y la levadura desmenuzada y lo calentamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    35ºC

    2 min.

  2. Añadir el harina y la cucharadita de sal.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    3 min.

  3. Esta masa es algo pegajosa y cuesta un poco trabajar con ella, la sacamos del vaso y la ponemos en una superficie henarinada, la trabajamos un poco y la pasamos a la bandeja del horno dandole la forma deseada, la introducimos en el horno apagado y la dejamos una hora aproximadamente para que leve. Hacemos el aliño con los 50g de aceite de oliva, una cucharadita de romero, otra de tomillo y otra de oregano. Lo mezclamos todo y reservamos.

    1 h.

  4. cuando pase la hora, precalentamos el horno a 180º, esparcimos el aliño por encima de nuestra masa y con la ayuda de una brocha la pintamos bien, con los dedos vamos haciendole hoyitos a la masa para darle la forma tan caracteristicas de las focaccia, despues espolvoreamos el queso rallado por encima y la metemos en el horno unos 20 minutos.

    20 min.

Consejo:

El tiempo de cocinado puede variar segun el horno de cada uno. tiene que quedar doradita para estar en su punto.

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