Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Accesorio vapor / Entrantes

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 4 min.
Ingredientes:
1 unidad/es Coliflor
4 unidad/es Huevos
60 g Roquefort
10 cl Nata líquida
1 pizca Mantequilla
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
FLANES DE COLIFLOR
Entrantes

Preparación:

  1. Quite las hojas verdes grandes de la coliflor. Límpiela en agua avinagrada y escúrrala. Separe la coliflor en trozos grandes e introdúzcalos en el cestillo para vapor externo.

    Cesta de cocción vapor

  2. Vierta 0,7 l de agua caliente en el vaso del robot sin accesorios, ponga la tapa y coloque el cestillo para vapor externo en el que está la coliflor. Inicie la cocción de la coliflor en P2 steam durante 35 minutos en modo manual a 120 °C durante 40 minutos.

    Cesta de cocción vapor

    Manual

    120ºC

    40 min.

  3. Cuando esté cocida la coliflor, vacíe el agua del vaso y del colector de jugos. Coloque la cuchilla picadora ultrablade en el vaso del robot, añada 400 g de coliflor cocida y 10 cl de nata. Mézclelo a velocidad 12 durante 1 minuto 30.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    1 min.

  4. Añada 4 huevos y después salpimiente. Raspe las paredes del vaso con una espátula y mézclelo durante 1 minuto 30 a velocidad 12.

    Velocidad:12

    1 min.

  5. Mientras tanto, unte 6 recipientes con mantequilla, vierta el preparado en los 6 recipientes y añada el roquefort cortado en trocitos. Cubra cada uno de los recipientes con film resistente al calor y colóquelos en el cestillo para vapor externo.
  6. Vierta 0,7 l de agua caliente en el vaso sin accesorios. Cierre la tapa y coloque el cestillo para vapor externo. Cueza los flanes en P2 steam durante 20 minutos o en modo manual a 120 °C durante 21 minutos.

    Cesta de cocción vapor

    Manual

    120ºC

    21 min.

  7. Cuando termine la cocción, quite la tapa y espere 10 minutos antes de retirar el film y desmoldar los flanes.

Consejo:

CONSEJO: Sírvalo acompañado del resto de la coliflor fría y de una ensalada de canónigos, y alíñalo con vinagreta.

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