Recetas Club Cocina / Carnes | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 1 h. 25 min.
Ingredientes:
4 cucharada/s sopera salchichas ahumadas de Montbéliard
600 g panceta con un poco de sal
3 unidad/es bayas de enebro
10 grano/s pimienta
1 unidad/es col verde rizada
2 unidad/es pastillas de caldo de verduras
5 diente/s ajo
1 manojo/s hierbas aromáticas
1 rama/s apio
1 unidad/es zanahorias
6 unidad/es patatas
1 unidad/es cebolla pelada cortada en láminas
1 pizca clavo
50 g mantequilla
2 manojo/s perejil
Cazuela de col verde
Platos principales

Preparación:

  1. En función de la panceta con un poco de sal que elija, puede ser necesario ponerla a remojo en agua durante 24 horas.
  2. En el vaso del robot sin accesorios, meta la panceta de cerdo desalada y cortada en 2 a lo largo, las bayas de enebro, los granos de pimienta, las pastillas de caldo de verduras, la punta de clavo, la hebra de perejil cortada a la mitad, la zanahoria cortada en 4, 3 dientes de ajo, el ramillete de hierbas aromáticas y cúbralo con 1,2 l de agua. Ponga la tapa y coloque el cestillo para vapor externo.

    Cesta de cocción vapor

  3. Quite las 4 primeras hojas de la col verde. Después corte el resto de la col en tiras. Métala en agua para limpiarla y colóquela en el cestillo para vapor externo con la cebolla picada. Cierre la tapa e inicie la cocción en P2 steam durante 45 minutos o en modo manual a 120 °C durante 50 minutos.

    Cesta de cocción vapor

    Manual

    120ºC

    50 min.

  4. Mientras se están cocinando la panceta y la col, pele las patatas y póngalas en un recipiente de agua para que no se ennegrezcan. Pique los 2 dientes de ajo restantes con las hebras de perejil y corte la mantequilla en dados.
  5. Cuando termine la cocción, retire el cestillo para vapor externo, sale la col, añada las salchichas ahumadas y la mezcla de ajo y de perejil. Después esparza los daditos de mantequilla y vuelva a poner la tapa.
  6. Abra la tapa del vaso y añada las patatas y 20 cl de agua. Cierre la tapa del vaso y coloque el cestillo para vapor externo. Póngalo a cocer durante 30 minutos en P2 steam o en modo manual a 120 °C durante 35 minutos.

    Cesta de cocción vapor

    Manual

    120ºC

    35 min.

  7. Aliñe la col, coloque encima la panceta, las patatas y las salchichas. Sírvalo inmediatamente acompañado de mostaza de Dijon.

Consejo:

Guarde el caldo, puede utilizarlo para preparar una sopa o un guiso. Esta base dará sabor.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES