Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Accesorio vapor / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 1 h. 18 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
1 unidad/es huevo
155 g azúcar
25 g crema pastelera o flan en polvo
225 g harina de arroz
30 g harina T45
30 g mantequilla
30 g leche en polvo
60 g coco rallado
Perlas de coco
Postres

Preparación:

  1. Coloque el accesorio para amasar/triturar, meta la mantequilla cortada en dados. Póngala a fundir durante 2 minutos a 70 °C a velocidad 3.

    Cuchilla para amasar / picar

    70ºC

    2 min.

  2. Cuando se haya fundido la mantequilla, añada el huevo, 100 g de azúcar, 100 ml de agua, la crema pastelera en polvo, 25 g de harina de arroz, la harina T45 y la leche en polvo. Bátalo durante 1 minuto a velocidad 7, raspe las paredes del vaso

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:7

    1 min.

  3. Siga batiéndolo durante 1 minuto más a velocidad 8.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:8

    1 min.

  4. Vierta el preparado en un plato hondo resistente al calor y que quepa en el cestillo para vapor externo y cúbralo con film.

    Cesta de cocción vapor

  5. Aclare el vaso del robot y vierta 0,7 l de agua caliente. Ponga la tapa y coloque el cestillo para vapor externo. Coloque el plato y cuézalo en P2 steam durante 25 minutos o en modo manual a 120 °C durante 30 minutos.

    Cesta de cocción vapor

    Manual

    120ºC

    30 min.

  6. Retire el plato con una manopla y mezcle el preparado con una cuchara. Vuelva a taparlo con film y continúe la cocción durante 15 minutos.
  7. Después de la cocción, retire el agua del vaso y coloque el accesorio para amasar/triturar, vierta la crema de huevo cocida y bátalo 1 minuto a velocidad 7. Vuelva a colocar el preparado en el plato y deje enfriar.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:7

    1 min.

  8. En el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar, meta 130 ml de agua y los 55 g de azúcar restantes y póngalo a calentar durante 2 minutos a 100 °C a velocidad 5.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:5

    100ºC

    2 min.

  9. Añada inmediatamente 200 g de harina de arroz y amáselo 1 minuto a velocidad 5. Déjelo enfriar durante 30 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:5

    1 min.

    30 min.

  10. Mientras se enfría la pasta de arroz, forme bolas de 20 g con la crema de huevos cocida. A continuación forme bolas de 20 g con la pasta de arroz. Forme una bola de pasta de arroz con la punta de los dedos. Coloque una bola de crema de huevos en el centro y vuelva a cerrar la bola. Repita la misma operación con el resto de bolas. Sumerja las bolas en una ensaladera con agua y hágalas rodar por el coco.
  11. Coloque las perlas de coco en el cestillo para vapor externo. En el vaso del robot bien limpio, vierta 0,7 l de agua. Ponga la tapa y coloque el cestillo para vapor externo. Póngalo a cocer en P2 steam durante 35 minutos o en modo manual a 120 °C durante 40 minutos. Sirva 3 perlas de coco por plato cubriéndolas de salsa de chocolate o crema inglesa con coco.

    Cesta de cocción vapor

    Manual

    120ºC

    40 min.

Consejo:

Para preparar una crema inglesa con coco, siga la receta el libro de cocina Companion® pero sustituya los 500 ml de leche por 500 ml de leche de coco.

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