Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Accesorio vapor / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 37 min.
Ingredientes:
3 unidad/es huevos
30 g azúcar semirrefinado
45 ml leche
40 ml aceite
100 g leche concentrada azucarada
1 cucharadita/s aroma de vainilla
110 g harina T45
8 g levadura química
110 g azúcar semirrefinado
125 g nata líquida con un 30% de materia grasa
40 g mantequilla
Bizcocho sponge
Postres

Preparación:

  1. La crema: Coloque el accesorio mezclador en el bol, meta el azúcar semirrefinado, la nata y la mantequilla. Mézclelo a velocidad 4 a 90 °C durante 5 minutos para disolverlo todo.

    Mezclador

    Velocidad:4

    90ºC

    5 min.

  2. Después cueza la crema a velocidad 2 a 125 °C durante 6 minutos. Aparte la crema y colóquela en un recipiente

    Velocidad:2

    125ºC

    6 min.

  3. Los bizcochos: Limpie el vaso del robot y coloque el accesorio batidor. Meta los huevos, el azúcar semirrefinado, la leche, el aceite, la leche concentrada y el aroma de vainilla. Bátalo durante 1 minuto a velocidad 7.

    Batidora

    Velocidad:7

    1 min.

  4. Añada la harina y la levadura y bátalo a velocidad 7 durante 1 minuto. Al cabo de 30 segundos, abra la tapa para raspar las paredes.

    Batidora

    Velocidad:7

    30 Seg.

  5. Vierta la pasta en 6 recipientes de Ø 8,5 cm.
  6. Limpie el vaso del robot y vierta 0,7 l de agua caliente sin colocar ningún accesorio. Cierre la tapa y coloque el cestillo para vapor externo. Coloque los recipientes e inicie la cocción en P2 steam durante 20 minutos o en modo manual a 120 °C durante 25 minutos.

    Manual

    120ºC

    25 min.

  7. Cuando haya terminado la cocción, desmolde los bizcochos con una manopla. Extiéndalos en el plato y cúbralos con la crema.

Consejo:

MATERIAL: 6 RECIPIENTES DE Ø 8,5 cm RESISTENTES AL CALOR

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES