Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Accesorio vapor / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 10 min.
Cocción: 36 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
500 ml leche
50 g sémola fina de trigo
2 unidad/es huevos
60 g azúcar en polvo
1 unidad/es naranja (opcional)
1 cucharadita/s cucharadita de azahar
Pastel de sémola con sabor a naranja
Postres

Preparación:

  1. Coloque el accesorio batidor en el bol, meta la leche y la sémola fina de trigo. Cuézalo a velocidad 5 a 90 °C durante 12 minutos.

    Batidora

    Velocidad:5

    90ºC

    12 min.

  2. Durante este tiempo, bata los huevos, el azúcar, el azahar y las cáscaras de la mitad de la naranja rallada finamente. Cuando termine la cocción, vuelva a iniciar el aparato a velocidad 6 sin calor durante 1 minuto y añada la mezcla a base de huevos por la tapa al cabo de 10 segundos.

    Velocidad:6

    1 min.

  3. Llene los 6 recipientes de Ø 8,5 cm con el preparado y vuelva a cubrir todos los recipientes con film. Colóquelos en el cestillo para vapor externo.

    Cesta de cocción vapor

  4. Aclare el vaso y vierta 0,7 l de agua en el fondo del recipiente sin accesorios. Cierre la tapa y coloque el cestillo para vapor externo. Inicie la cocción en P2 steam durante 20 minutos o en modo manual a 120 °C durante 23 minutos.

    Cesta de cocción vapor

    Manual

    120ºC

    23 min.

  5. Cuando termine la cocción, retire el cestillo para vapor externo del robot, abra la tapa del cestillo para vapor externo y deje enfriar a temperatura ambiente durante 30 minutos hasta que esté templado.

    30 min.

  6. Puede probar los pasteles de sémola templados o fríos.

Consejo:

MATERIAL: 6 RECIPIENTES DE Ø 8,5 cm RESISTENTES AL CALOR

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES