Recetas Club Cocina / Salsas / Recetas básicas

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Preparación: 10 min.
Cocción: 31 min.
Reposo: 8 h. 10 min.
Ingredientes:
300 g Carne (cerdo, ternera, pollo o la que más nos guste)
300 g Verduras variadas (puerro, zanahoria, cebolla...)
1 unidad/es Tomate pelado
1 hoja/s Laurel
1 unidad/es Clavo de olor
300 g Sal gorda
CALDO CONCENTRADO DE CARNE TIPO STARLUX
Recetas básicas

Preparación:

  1. Colocamos la cuchilla Ultrablade. Ponemos la carne cortada en cubos en el bol y la picamos 15 seg, vel. 9. La sacamos y reservamos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:9

    15 Seg.

  2. Echamos todas las verduras menos el tomate en el bol y las picamos 20 seg, vel. 7.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:7

    20 Seg.

  3. Añadimos el tomate, el laurel, el clavo, la sal y la carne que teníamos reservada. Programamos Vel. 4, 110º, 30 minutos sin tapón pero colocando el cestillo o un colador puesto boca abajo sobre la tapa para que salga el vapor y no salpique

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:4

    110ºC

    30 min.

  4. Pasado el tiempo quitamos el bol de la base y lo dejamos enfriar 10 minutos.

    10 min.

  5. Después lo trituramos 1 minuto en velocidad 12.

    Manual

    Velocidad:12

    1 min.

  6. Tiene que quedar una pasta casi seca. Si vemos que está con algo de líquido programamos más minutos en vel. 4, 110º hasta que tenga la consistencia adecuada. Se hace con el líquido que sueltan las verduras, por tanto, el tiempo de cocción dependerá del tipo de verdura que le hayamos puesto.

    Velocidad:4

    110ºC

  7. Cuando esté hecho lo pasamos a un bol o fuente y lo dejamos enfriar durante varias horas DESTAPADO (si lo tapamos se aguará).

    8 h.

Consejo:

Una vez frio se puede poner en un frasco de cristal y guardar en frigorífico. 1 cucharadita de postre equivale a 1 pastilla de las compradas. Si se prefiere en pastillas poner una capa de masa en un molde alargado de silicona alisando y apretando bien y meterlo al congelador un par de horas, luego se saca, se cortan las pastillas y se envuelven en papel de aluminio. Se conserva hasta 1 año en el frigorifico.

Inspiracion:

Diferentes blogs

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.