Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 27 min.
Ingredientes:
300 g Arroz arborio
50 g Cebolla blanca
5 cl Aceite de oliva
8 cl Vino blanco
90 cl Caldo de pollo
30 g Parmesano
15 g Mantequilla
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Risotto clásico
Platos principales

Preparación:

  1. Pelar la cebolla y cortarla en trozos gruesos. Ponerla en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade y mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Sustituir la picadora ultrablade por el accesorio mezclador, añadir el aceite de oliva e iniciar el programa de cocción lenta P1 sin el tapón durante 7 min. Cuanto el temporizador indique 4 minutos restantes, añadir el arroz. Cuando solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    7 min.

  3. Al final del programa añadir el caldo de pollo e iniciar el programa de cocción lenta P3 a 95º C durante 20 min. sin el tapón.

    Cocción lenta P3

    95ºC

    20 min.

  4. Al final de la cocción, añadir el parmesano y la mantequilla y mezclar suavemente. Poner a punto el condimento y servir inmediatamente.

Consejo:

Adereza el risotto según el gusto, utiliza verduras, especias, hierbas, etc.

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