Recetas Club Cocina / Aves / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 45 min.
Ingredientes:
10 unidad/es muslos de pollo (cantidad opcional)
3 unidad/es patatas grandes (la cantidad también es variable)
30 g aceite de oliva virgen extra
10 g agua o vino
5 g agua
1 pizca sal
Muslos de pollo con patatas Cajún
Platos principales

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 190º. Ten el pollo limpio y mételo en la bolsa de asar.
  2. Pon en el vaso 15gr de agua o vino y 10gr de aceite de oliva. Echa las especias que quieras (ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil picado fresco o seco, pimienta negra y blanca, pimentón dulce, orégano, albahaca, comino, cayena… Yo las pongo a ojo, más o menos es una cucharadita de café de cada una, excepto del pimentón que lo suelo poner picante y le echo de más) y mezcla.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:6

    15 Seg.

  3. Vierte la salsa dentro de la bolsa, ayúdate de la espátula para rebañar bien toda la mezcla, cierra la bolsa y mueve el pollo para que se empape.
  4. Coge 3 patatas grandes, lávales muy bien la piel -NO RETIRES LA PIEL- y córtalas en gajos. Introduce dentro de la bolsa de asar.
  5. Pon el en vaso 15gr de aceite y 5gr de agua, echa las especias y mezcla

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:6

    15 Seg.

  6. Introduce la mezcla en la bolsa con las patatas, cierra la bolsa y múevelas para que se extienda bien las especias por todas las patatas.
  7. Pon las dos bolsas de asar dentro del horno precalentado y hornéa a 190º durante 45 minutos.

    45 min.

Consejo:

Normalmente cuando hago este tipo de recetas, dejo el pollo macerando toda la noche con la salsa porque así queda con más sabor.

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