Recetas Club Cocina / Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 58 min.
Ingredientes:
6 diente/s ajo
1 unidad/es guindilla fresca (verde o roja)
60 g mantequilla
2 kg alitas de pollo (separadas las dos piezas)
50 g whisky
1 pizca sal
1 cucharadita/s pimienta negra
1 cucharadita/s azúcar moreno
1 cucharada/s sopera salsa inglesa (Perrins)
150 g ketchup
800 g agua
Alitas de pollo picantes (Buffalo wings)
Platos principales

Preparación:

  1. Ponga en el vaso los ajos y las guindillas y pique.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y rehogue.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    8 min.

  3. Mientras tanto ponga las alitas en un bol grande.
  4. Añada al vaso el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar moreno, la salsa inglesa, el ketchup y 100 g de agua.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  5. Vierta sobre las alitas y mezcle bien con la espátula.
  6. Ponga la mezcla de alitas y salsa en una bolsa de asar, ciérrela y colóquela en el accesorio vapor. Tape y reserve. Aclare el vaso.
  7. Ponga en el vaso 700 g de agua. Sitúe el accesorio vapor en su posicion.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    20 min.

  8. Destape el accesorio vapor y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe otros 20 minutos.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    20 min.

  9. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. Retire el accesorio vapor y vacíe el vaso. Abra la bolsa y vaya colocando las alitas en una bandeja de horno.
  10. Ponga el líquido de la bolsa en el vaso.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  11. Hornee las alitas a 250ºC durante 20-30 minutos (10-15 minutos por cada lado) hasta que estén doradas. Ponga las alitas en un bol grande y vierta encima la salsa del vaso. Mezcle bien con la espátula y sirva inmediatamente.

Consejo:

Tradicionalmente las Buffalo wings se sirven acompañadas con salsa blue cheese y bastones de apio. Información nutricional: -Energia 268 Kcal/ración 1122 kj/ración -Hidratos de carbono: 5 g/ración -Proteinas: 36 g/ración -Grasas: 11 g/ración -Colesterol: 135 mg/ración -Fibra: <1 g/ración Apta para: control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, diabéticos, vegetarianos y veganos.

Inspiracion:

Revista Thermomix nº 84

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.