Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 23 min.
Reposo: 1 h. 39 min.
Ingredientes:
150 ml Leche
1 cucharada/s sopera Sal (cucharada rasa)
1 cucharada/s sopera Mantequilla
30 g Levadura fresca de panadero
300 g Harina de fuerza
300 g Harina
250 ml Agua
Bagettes
Recetas básicas

Preparación:

  1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la leche, la sal y la mantequilla. Programamos velocidad 2, 40º, 2 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:2

    40ºC

    2 min.

  2. Añadimos la levadura desmenuzada y programamos velocidad 6, 30 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:6

    30 Seg.

  3. Incorporamos las harinas y el agua y programamos Pastry P1. Dejamos fermentar dentro de la cuco (el robot se programará automáticamente a 30º durante 40 minutos)

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    40 min.

  4. Pasado el tiempo de reposo, programamos de nuevo Pastry P1 durante 1 minuto. (esta vez sin que fermente)

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    1 min.

  5. Sacamos la masa del bol y cortamos en porciones de igual tamaño que estiraremos dando la forma de la baguette.
  6. Dejamos reposar entro del horno apagado hasta que doblen su tamaño, 1 hora y media aproximadamente (podemos usar un accesorio para hornear pan y la forma nos quedará más perfecta).

    59 min.

  7. Hacemos unos cortes en la masa con un chuchillo o cuter.
  8. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, metemos la bandeja con las baguettes y horneamos unos 20 minutos, dependerá de cada horno. Cuando tengan un aspecto dorado, sacamos.

    20 min.

Consejo:

- Con estas cantidades nos saldrán 4 baguettes. - Si no vamos a gastar todas las baguettes en ese momento, podemos congelarlas, para ello las precocemos en el horno unos minutos, sacamos, dejamos enfriar completamente sobre una rejilla, envolvemos en film y llevamos al congelador, cuando queramos gastarlas, sacamos y horneamos hasta que estén hechas.

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