Recetas Club Cocina / Mariscos | Dulces y repostería / Entrantes

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 12 min.
Ingredientes:
4 unidad/es huevos
120 g harina de reposteria
300 g salsa cóctel
1 unidad/es aguacate pelado cortado en láminas (reserve alguna para decorar)
1 unidad/es chorrito de zumo de limón
400 g langostinos cocidos y pelados (reserve 8-10 para decorar)
Pionono de langostinos y aguacate
Entrantes

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 180ºC. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga los huevos y el azúcar en el vaso.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    40ºC

    6 min.

  3. A continuación ponga otros 6 minutos sin temperatura.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    6 min.

  4. Agregue la harina.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    10 Seg.

  5. Termine de envolver con la espátula, vuelque en la bandeja de horno y extienda bien. Hornee durante 8-9 minutos a 180ºC.
  6. Retire del horno, desmolde en caliente, retire el papel y enróllelo por la parte larga. Deje enfriar.
  7. Una vez frío, desenrolle el bizcocho y úntelo con la salsa cóctel (reserve salsa para cubrir el rollo). Cubra la plancha de bizcocho con láminas de aguacate regadas con el zumo de limón (para evitar que se oxide) y los langostinos laminados o troceados, dejando una franja del borde final del bizcocho sin relleno. Enrolle apretando bien, envuélvalo en papel de aluminio o film transparente y reserve en el frigorífico.
  8. Justo antes de servir, colóquelo en una fuente, cubra con el resto de salsa cóctel y adórnelo con el aguacate y los langostinos reservados.

Consejo:

Información nutricional: -Energia 265,9 Kcal/ración 1111,4 kj/ración 8,9% IR (hombre) 11,6% IR (mujer) -Hidratos de carbono: 21 g/ración -Proteinas: 14,9 g/ración -Grasas: 13,6 g/ración -Colesterol: 213,5 mg/ración -Fibra: 1,1 g/ración Apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso y embarazadas. No apta para: celíacos, alérgicos a las proteínas del huevo o al marisco, diabéticos y riesgo cardiovascular medio/alto.

Inspiracion:

Revista Thermomix nº 53

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