Recetas Club Cocina / Accesorio vapor / Platos principales
Autor:
Elena Martin
Nivel de dificultad:
Raciones: 2 - 4 Preparación: Cocción: 38 min. Ingredientes:
1 unidad/es dorada de 800g o 1 kg sin limpiar 2 kg sal gorda (aprox el doble de peso de la dorada) 700 g agua
Dorada a la sal Platos principales
Preparación:
Cubrir el fondo del accesorio vapor con sal gorda. Lavar y secar muy bien la dorada con papel de cocina y colocarla entera, con vísceras y escamas, encima de la sal.
Cubrir con otro tanto de sal tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta. Tapar el recipiente y reservar. Poner el agua en el vaso.
Vapor
100ºC
8 min.
Cuando el agua esté hirviendo, quitar el tapón y poner el accesorio vapor.
Vapor
100ºC
30 min.
Romper la sal y con mucho cuidado sacar la dorada, quitar el resto de la sal, quitar la piel y sacar los 4 filetes de la dorada. Colocarlos en los platos, rociar con un chorrito de aceite de oliva extra y unas gotitas de limón.
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