Recetas Club Cocina / Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 38 min.
Ingredientes:
1 unidad/es dorada de 800g o 1 kg sin limpiar
2 kg sal gorda (aprox el doble de peso de la dorada)
700 g agua
Dorada a la sal
Platos principales

Preparación:

  1. Cubrir el fondo del accesorio vapor con sal gorda. Lavar y secar muy bien la dorada con papel de cocina y colocarla entera, con vísceras y escamas, encima de la sal.
  2. Cubrir con otro tanto de sal tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta. Tapar el recipiente y reservar. Poner el agua en el vaso.

    Vapor

    100ºC

    8 min.

  3. Cuando el agua esté hirviendo, quitar el tapón y poner el accesorio vapor.

    Vapor

    100ºC

    30 min.

  4. Romper la sal y con mucho cuidado sacar la dorada, quitar el resto de la sal, quitar la piel y sacar los 4 filetes de la dorada. Colocarlos en los platos, rociar con un chorrito de aceite de oliva extra y unas gotitas de limón.

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